Маринованные опята
Ингредиенты
- Ежевика - 600 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты, а сами персики тщательно промойте от ворсистости, так как из-за нее компот может начать бродить.
Промытые персики поместите в чистую 3-х литровую банку. В нее помещается 1,2-1,5 кг персиков.
Вскипятите в чайнике либо кастрюле воду и залейте кипятком персики, оставив их в нем на 10 мин. и прикрыв закаточной крышкой.
В это время в кастрюлю всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
По прошествии указанного времени слейте воду из банки в кастрюлю, пользуясь либо специальной крышкой для слива, либо самодельной, и снова вскипятите ее, чтобы весь сахарный песок растворился.
Залейте кипящим сиропом персики в банке и укупорьте банку с помощью закаточного ключа.
Переверните банку вверх дном, дабы избежать неплотной консервации и оставьте ее охлаждаться в таком виде.
Готовый компот из персиков на зиму спрячьте в кладовку, чтобы его не распробовали уже сейчас!
Пищевая ценность
- 22 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023