Топ-100 Маринованные опята: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные опята: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные опята

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика - 600 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Агар-агар - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты, а сами персики тщательно промойте от ворсистости, так как из-за нее компот может начать бродить.

2

Промытые персики поместите в чистую 3-х литровую банку. В нее помещается 1,2-1,5 кг персиков.

3

Вскипятите в чайнике либо кастрюле воду и залейте кипятком персики, оставив их в нем на 10 мин. и прикрыв закаточной крышкой.

4

В это время в кастрюлю всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.

5

По прошествии указанного времени слейте воду из банки в кастрюлю, пользуясь либо специальной крышкой для слива, либо самодельной, и снова вскипятите ее, чтобы весь сахарный песок растворился.

6

Залейте кипящим сиропом персики в банке и укупорьте банку с помощью закаточного ключа.

7

Переверните банку вверх дном, дабы избежать неплотной консервации и оставьте ее охлаждаться в таком виде.

8

Готовый компот из персиков на зиму спрячьте в кладовку, чтобы его не распробовали уже сейчас!

Пищевая ценность

  • 22 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться