Топ-100 Салат «Оливье» с куриным филе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оливье» с куриным филе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Оливье» с куриным филе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких
  • Майонез — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 1 шт
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки —
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи также можно брать любимые или сезонные. Я всегда кладу в жаркое картофель и морковь, остальные овощи - по сезону.

2

Подготовительный этап - очень быстрый, все остальное же за вас сделает ваша духовка. Конечно, наши прабабушки и бабушки готовили жаркое в русских печах, в специальных глиняных горшках, мы же будем максимально приближенно готовить жаркое в духовке. Можно горшок накрывать крышкой, а можно использовать в качестве крышки тесто.

3

Итак, жаркое по-домашнему в горшочках. Подготовим все продукты по списку.

4

Нарежем мясо свинины небольшими кусочками, лук - полукольцами, грибы шампиньоны - пластинами.

5

Некоторые хозяйки предпочитают мясо класть в горшочки сырым, я предпочитаю предварительно мясо немного поджарить с луком и грибами и только потом уже выкладывать его в горшочки. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем мясо и хорошо на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, помешивая. Затем добавляем грибы и лук и обжариваем все до мягкости лука, 5 мин.. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

6

Я в этот раз из овощей беру морковь, картофель, чеснок, помидоры и перец болгарский. Морковь, картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем пластинами, болгарский перец - колечками.

7

Теперь только осталось уложить все овощи с мясом слоями в горшочки и все. Я на дно кладу картофель и морковь, когда мясо пустит сок, эти овощи лучше и быстрее приготовятся.

8

Теперь выкладываем содержимое сковороды.

9

Добавляем чеснок и болгарский перец.

10

Выкладываем кружочки помидоров, лавровый лист, душистый перец.

11

Добавляем немного сливочного масла и доливаем воды до половины горшочка.

12

Солим, перчим еще раз все вместе.

13

Я еще добавляю немного смеси специй для мяса и свежий тимьян. Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 °C духовку на 40-50 мин..

14

Жаркое по-домашнему в горшочках удалось. Подаем его со свежим хлебом. Мы любим еще и маринованные огурчики к жаркому.

15

Сочно, ароматно, горячо... Невероятное смешение ароматов и очень насыщенный вкус - именно этим и хорошо жаркое по-домашнему!

Пищевая ценность

  • 304 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться