Топ-100 Черемуховое печенье на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черемуховое печенье на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Черемуховое печенье на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с - около 200 гр.
  • Мука черемуховая - около 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - до 100 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Руляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. Готовить руляду нужно задолго до торжества, так как рулету надо настояться. Единственная особенность этого блюда - разделка самой курицы и удаление костей, потребуется вся сноровка и опыт хозяйки.

2

Ингредиенты.

3

Курицу помыть и разделать. Для этого сделать надрез по спине курицы и аккуратно начать отделять мясо от костей не повреждая при этом кожу.

4

Снять мясо со всего скелета курицы, крылья и ножки отрезать, они не нужны. В результате получится развернутая тушка курицы без костей.

5

Из яиц и молока сделать омлет. Не забыть добавить соль.

6

Разделанную курицу натереть солью, молотым перцем и давленым чесноком. Выложить омлет ближе к одному краю курицы. Морковь очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перец очистить от семян и так же разрезать на четыре части. Выложить на омлет ближе к краю в один ряд морковь и перец.

7

Замороженный горошек выложить на омлет к овощам.

8

Теперь самый ответственный момент - свернуть все в рулет. Начать сворачивать необходимо с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета. Рулет перевязать толстой нитью.

9

Свернутый рулет завернуть еще в марлю в несколько слоев.

10

Рулет положить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 50 мин..

11

Сваренную руляду вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку под пресс. Можно использовать любой тяжелый предмет. Руляда под прессом должна находиться до полного охлаждения, потом поставить в холод на 6-7 часов.

12

Снять марлю и удалить нитки с готовой руляды.

13

Подавать руляду из курицы нарезанной на куски.

Пищевая ценность

  • 344 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться