Индейка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Филе индейки - 450 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Томатная паста - 0.5 ст.
- Чеснок - 2 зубчика
- Крахмал - 0.5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Уксус винный - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В такие жаркие деньки, как сейчас, очень хочется чего-то холодного. Решила приготовить клубничное мороженное в шоколадной глазури. Делать его очень просто, а вкус - замечательный.
Для приготовления мороженого нам понадобится молоко, клубника, ваниль и сахар.
Сначала необходимо аккуратно промыть клубнику, затем оторвать хвостики.
В молоко добавляем клубнику, ваниль и сахар.
Все хорошенько взбить блендером. Переливаем получившуюся массу в емкость и закрываем крышкой. Отправляет в морозилку на 30 мин.. Затем достаем из морозилки, перемешиваем и обратно на 30 мин. в морозилку.
После чего обратно все перемешиваем и разливаем по силиконовым формочкам. Отправляем в морозилку до застывания.
Когда мороженое застыло, достаем его из формочек.
Для приготовления глазури нам понадобится молоко, масло, сахар и какао-порошок.
Для глазури смешиваем в кастрюле все ингредиенты и, помешивая, доводим смесь до закипания.
Поливаем клубничное мороженое теплой шоколадной глазурью и подаем на стол.
Пищевая ценность
- 138 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023