Топ-100 Пирожки-сигары с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки-сигары с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки-сигары с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 листа
  • Творог - 100 гр.
  • Майонез или сметана - 1 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Растительное масло - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

2

Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

3

Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

4

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

5

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 мин., помешивая.

6

Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 мин., помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

7

В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 мин.. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.

8

Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться