Топ-100 Оладьи на кефире без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на кефире без яиц: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи на кефире без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку обязательно добавляют курдючный жир, а мясо принято нарезать вручную, потому что раньше никаких мясорубок не было. Манты от этого только выигрывают, нет никакого склеенного фарша внутри, а только сочная и рассыпчатая начинка. Из всего количества продуктов получается 22 штуки среднего размера.

2

Итак, чтобы приготовить манты по-узбекски возьмем такие продукты для теста.

3

Многие замешивают тесто только на воде и соли, а я всегда добавляю яйцо, мне так больше нравится структура теста.

4

В удобной миске слегка взбить яйцо с солью, добавить воду, а затем муку. Муку добавлять не всю сразу, ее количество может разниться, в зависимости от производителя.

5

Замесить тесто, подсыпая муку, и если нужно, добавить еще ее на подпылку стола. Тесто получается гладким, мягким, без всякого "целюлита". К столу оно не прилипает сильно, но при раскатывании нужно немного стол подпылять мукой. Дать тесту "отдохнуть" под полотенцем, пока готовится начинка. Потом еще подмесить немного до гладкости.

6

Тем временем приготовим начинку для мантов. Нам понадобятся такие продукты.

7

Мясо и жир нарезать очень мелкими кусочками, какими только возможно.

8

Репчатый лук нарезать самой тонкой соломкой, четверть-кольцами или полукольцами.

9

Смешать фарш вместе с луком руками, слегка его перетирая. Посыпать зирой, солью, черным перцем.

10

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты, примерно 10х10 см.

11

Разложить начинку в центр квадратов и сформировать манты.

12

Дно каждой мантышки окунуть в растительное масло и выложить манты на решетку мантоварки.

13

Варить манты по-узбекски на пару примерно 45 мин.. Для подачи замариновать лук в уксусе или лимонном соке. Посыпать манты соломкой лука и поперчить красным перцем.

14

Подать к мантам по-узбекски любимый соус - обычно это красный помидорный соус или сметано-чесночный соус с зеленью. Также соус можно приготовить на кислом молоке или йогурте.

Пищевая ценность

  • 261 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться