Топ-100 Рисовое молоко: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовое молоко: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рисовое молоко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Бурый или белый рис - 100 гр.
  • Вода - 1,5 л
  • Коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки пюре из тыквы со сгущенкой на зиму. Сразу же и отправим банки и крышки для консервации на стерилизацию удобным способом. Я обычно банки стерилизую в духовке при температуре 100 °C примерно 10 мин. и столько же кипячу крышки в кастрюле в воде на плите.

2

Нарезаем тыкву на удобные сегменты, чистим от кожуры и семян и отмеряем необходимое для приготовления количество очищенной мякоти.

3

Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

4

Все кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

5

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до мягкости тыквы. Лишнюю воду сливаем.

6

Оставшиеся мягкие кусочки тыквы перебиваем погружным блендером до получения однородного пюре.

7

В кастрюлю с тыквенным пюре добавляем лимонный сок и сгущенное молоко. Активно все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов.

8

Кастрюлю с полученной смесью ставим вновь на плиту и на маленьком огне провариваем еще 6 мин.. Смесь почти сразу же начнет "стрелять", поэтому изначально кастрюлю прикроем крышкой.

9

По стерилизованным баночкам разложим готовое пюре из тыквы со сгущенкой, укупорим крышками, перевернем вверх дном, для медленного остывания укутаем толстым одеялом или полотенцем.

10

После полного охлаждения отправим в темное прохладное место для хранения, например, на полку кладовой. Приятных консерваций!

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться