Топ-100 Беляши в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Беляши в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч. л.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Начинка потребуется:
  • Фарш свиной - 450 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.

2

В кефире размешиваем соду.

3

Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.

4

Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.

5

Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

6

Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.

7

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.

8

Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9

Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 °C духовку.

10

Выпекаем 20 мин. до румяной корочки.

11

Наши беляши в духовке готовы.

Пищевая ценность

  • 255 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться