Беляши в духовке
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Кефир - 1 стакан
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч. л.
- Маргарин - 100 гр.
- Мука - 3 стакана
- Начинка потребуется:
- Фарш свиной - 450 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления беляшей с мясом в духовке подготовим продукты по списку.
В кефире размешиваем соду.
Соединяем кефир с мягким маргарином, яйцом и одним белком, перемешиваем. Желток оставляем для смазывания беляшей перед выпечкой.
Добавляем частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто салфеткой и подготавливаем начинку.
Добавляем к фаршу лук, перекрученный через мясорубку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
Тесто делим на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и лепим обычной формы беляши. Начинку набираем по 1 столовой ложке.
Укладываем беляши на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем беляши желтком и ставим в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекаем 20 мин. до румяной корочки.
Наши беляши в духовке готовы.
Пищевая ценность
- 255 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023