Пончики классические
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Молоко теплое - 100 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масла рафинированное - 500 мл
- Сахарная пудра - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 мин. для активизации смеси.
Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 мин. в теплом месте до окончательной расстойки.
Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 295 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023