Топ-100 Пончики классические: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики классические: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пончики классические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Молоко теплое - 100 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 15 гр.
  • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масла рафинированное - 500 мл
  • Сахарная пудра - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.

2

Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.

3

Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 мин. для активизации смеси.

4

Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.

5

Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.

6

Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

7

На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 мин. в теплом месте до окончательной расстойки.

8

Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.

9

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

10

Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, тёплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 295 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться