Топ-100 Баранина запеченная в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина запеченная в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баранина запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Жирная баранина на кости - 1 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Молодой чеснок - для подачи
  • Морковь - 2 шт.
  • Молодой укроп - 1/2 пучка
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Смесь перцев - 3 щепотки
  • Вода
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Пишут, что рыба ценится за высокое содержание жира, но лично я этот жир не разглядела)

2

Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку.

3

Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой.

4

Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами.

5

Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук.

6

Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона.

7

Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду.

8

Запекаем в разогретой до 200 °C духовке 25 мин..

9

Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов. Подаем в горячем виде с различными гарнирами.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться