Баранина запеченная в духовке
Ингредиенты
- Жирная баранина на кости - 1 кг
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Молодой чеснок - для подачи
- Морковь - 2 шт.
- Молодой укроп - 1/2 пучка
- Зелень петрушки - 1/2 пучка
- Смесь перцев - 3 щепотки
- Вода
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Пишут, что рыба ценится за высокое содержание жира, но лично я этот жир не разглядела)
Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку.
Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой.
Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами.
Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук.
Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона.
Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду.
Запекаем в разогретой до 200 °C духовке 25 мин..
Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов. Подаем в горячем виде с различными гарнирами.
Пищевая ценность
- 209 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023