Топ-100 Голубцы с фаршем и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с фаршем и рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Голубцы с фаршем и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">143 кКал</span>

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Гвоздика - 6 цветков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа - все получилось очень даже вкусно. Итак, давайте приступим:

2

Фарш выложить в глубокое блюдо. В моем случае использовался готовый домашний фарш, если Вы предпочтете готовить его самостоятельно, то возьмите примерно 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины (или телятины), проверните на мясорубке и перемешайте.

3

Разбиваем в фарш 2 куриных яйца.

4

Круглый рис отвариваем до полу-готовности, откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой. Дайте воде стеч и добавьте рис к фаршу.

5

мелко нарезаем 1 луковицу.

6

Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле в течении 10 мин..

7

Добавляем обжаренный лук к фаршу.

8

Тщательно перемешиваем фарш и получаем основу для тефтелей.

9

Лепим из фарша круглые ежики, выкладываем их на доску и затем убираем в морозилку. На этом первый этап приготовления тефтелей завершен. Далее мы будем их готовить на сковороде с тушеной морковкой и луком, а также сметанным соусом. В моем случае я приготовил 5 из 11 тефтелей, остальные заморозил.

10

Чистим 2 моркови и 1 луковицу.

11

Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

12

Выкладываем лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим ее под закрытой крышкой примерно 15 мин..

13

Перемешиваем поджарку и выкладываем тефтели. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой примерно 20 мин..

14

В это время готовим сметанный соус. Для этого пол стакана сметаны разводим с водой и добавляем соль и приправы для заправки (по вкусу).

15

Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой.

16

Выкладываем на тарелку с любым гарниром кроме риса и украшаем блюдо.

Пищевая ценность

  • 143 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться