Брауни с маскарпоне
Ингредиенты
- Для брауни потребуется:
- Шоколад - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - около 100 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Мука - 130-150 гр.
- Какао или кэроб - по желанию 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
- Коньяк или ром - до 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Для крема потребуется:
- Маскарпоне - 250 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.
Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.
Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))
Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.
Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Перемешайте и взбейте в однородную массу.
Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.
Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.
Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.
Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).
Затем уложите крем из сливочного сыра.
Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))
Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!
Пирожное брауни с маскарпоне готово.
Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 413 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023