Топ-100 Брауни с маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с маскарпоне: пошаговый рецепт

12.12.2023

Брауни с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для брауни потребуется:
  • Шоколад - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - около 100 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Мука - 130-150 гр.
  • Какао или кэроб - по желанию 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
  • Коньяк или ром - до 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для крема потребуется:
  • Маскарпоне - 250 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так сказать, их совместное запекание. Хотя, мне нравятся оба варианта.

2

Добавлять или нет в состав теста какао, решайте сами. Если используете молочный шоколад, то лучше добавьте, а если шоколад темный или горький, то необязательно. В последнее время я чаще использую вкусовой аналог какао - кэроб.

3

Вместо маскарпоне вполне можно взять другой сливочный сыр. Скажу честно, маскарпоне у меня залежался на грани его срока годности, потому он и пошел в термообработку))

4

Для приготовления брауни со сливочным сыром маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку.

5

Для крема соедините маскарпоне (или другой сливочный сыр) с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

6

Перемешайте и взбейте в однородную массу.

7

Чтобы приготовить тесто для брауни, растопите кусочки шоколада вместе со сливочным маслом на водяной бане, на слабом огне или в микроволновке на средней мощности.

8

Перемешайте, дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния, добавьте яйца и по желанию алкоголь. Снова перемешайте венчиком, лопаткой или вилкой, но не взбивая.

9

Затем нужно добавить муку, сахар и по желанию разрыхлитель, какао или кэроб.

10

Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму. Традиционно брауни пекутся в прямоугольных формах, но для домашних вариантов сгодятся любые (круглые, фигурные...).

11

Затем уложите крем из сливочного сыра.

12

Предполагалось, что на готовом брауни сверху будет эффектная мраморная поверхность, для этого я слегка перемешала крем с верхней частью теста. А при запекании крем благополучно, хоть и неравномерно, утонул...))

13

Запекайте брауни при 180 градусах 45-60, т.е. ориентируйтесь на свойства своей духовки. Главное - не пересушить!

14

Пирожное брауни с маскарпоне готово.

15

Получилось не так, как планировалось, но все-таки очень вкусно и крем не сверху, а слоями посередине брауни оказался в тему.

16

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 413 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться