Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 4-6 шт.
- Сыр сметанный - 65 гр.
- Куриные яйца - 2-4 шт.
- Чипсы Pringles - 80 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Томат - для украшения
- Листовой салат
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез
- Оливки (маслины) без косточек
- Смесь перцев
- Соль поваренная - 5 гр.
- Масло подсолнечное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.
Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.
Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.
Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.
Заправляется майонезом.
Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.
Лук нарезается мелкими кубиками.
Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.
Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.
Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.
Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.
Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.
На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.
Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.
Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.
Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.
Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.
Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.
Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат.
Пищевая ценность
- 113 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023