Слойки с травами и специями
Ингредиенты
- Тесто слоёное - 90 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Паприка - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски из слоёного теста. Автор - Нина Барска. В авторском рецепте слойки в виде треугольничков, а я решила сделать по-другому. Слоечки делаются за считанные мин., травы и специи можно варьировать на свой вкус.
Рецепт подойдёт для приёма неожиданных гостей или просто, когда хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике не очень богато. )))
Итак, для приготовления слоек с травами и специями нам потребуются: тесло слоёное, масло сливочное (комнатной температуры), соль и любимые приправы. Я взяла сегодня паприку, прованские травы и замороженный укроп.
В упаковке было пять пластин теста, я взяла две. Разложить на доске, разморозить в течение 15 мин., накрыв плёнкой. Сегодня я решила делать слойки только с паприкой и с укропом. Пока тесто размораживается, разделим масло и по отдельности смешаем с зеленью и паприкой, немного посолим.
Аккуратно намажем ароматное масло на тесто тонким слоем.
Вы можете нарезать тесто на любые фигуры, я сделала полосочки. Разложим наши заготовки на пергамент или на силиконовый коврик для выпечки.
Выпекаем в духовке при температуре 200 °C мин. 10-15, до зарумянивания слоек, смотрите по своей духовке.
Наши слойки с травами и специями готовы. Можно подавать к супу, а можно и просто как закуску. Слойки хороши и с молоком для перекуса. Для мужчин можно сделать поострее и посолонее, подойдет к пиву.
Приятного аппетита, угощайтесь!
Пищевая ценность
- 513 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023