Быстрые оладьи с цукатами
Ингредиенты
- Капуста - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мясо - 300 г.
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - для жарки
- Соль
- Перец
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с кунжутом можно приготовить и обычной круглой формы, но ведь красивые кажутся еще вкусней. Сегодня будем печь булочки в форме кленовых листочков.
С тестом мне помогала моя хлебопечка, но можно сделать замес и вручную. А посыпать такие булочки можно не только кунжутом, например, сделать более сладкое тесто и посыпать маком или измельченными орешками.
Для приготовления вкусных дрожжевых булочек с кунжутом подготовим продукты по списку.
Наливаем в чашу хлебопечки теплое молоко, добавляем половину яйца, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку и засыпаем дрожжи.
Ставим чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Тесто", в моей хлебопечке этот процесс длится 1 час 20 мин..
Тесто делим на 12 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть теста в кружочек толщиной 0.5 см.
Складываем кружок теста пополам. Делаем разрезы по краям как на фото.
Затем еще три надреза в середине.
Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем мин. 25 при температуре 180 °C до зарумянивания, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наши булочки с кунжутом готовы.
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023