Печеночные гренки
Ингредиенты
- Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг
- Рикотта (или творог) - 150-180 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Креветки - 50 гр.
- Красный лук - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю легкий салат, в котором все овощи зеленого цвета! Зеленый цвет очень позитивный, радостный, весенне-летний! И такой салат сейчас как нельзя кстати! Он улучшит настроение и навитаминизирует наш организм! ))
Заправка у него немного экзотическая, я предлагаю его заправить кунжутным маслом, придавая салату некую восточную нотку.
Для приготовления овощного салата с авокадо и брюссельской капустой подготовим продукты. Овощи вымоем и обсушим. Киви и авокадо почистим.
Брюссельскую капусту кладем в кипящую воду, с момента закипания варим 2 мин. Не надо её готовить до мягкости, пусть останется "хрустинка". Чтобы цвет не изменился, капусту сразу же опустим в ледяную воду, можно добавить кубики льда.
С огурца для салата срежем только плотную верхнюю часть.
Смешаем брюссельскую капусту, киви и авокадо, нарезанные кубиком. Польем лимонным соком.
Добавим огурцы и мелко нарубленную зелень.
Заправим кунжутным маслом и аккуратно перемешаем.
Выложим в салатник, посыплем кунжутными семенами и колечками чили.
Овощной салат с авокадо и брюссельской капустой сразу подаем к столу!
Пищевая ценность
- 184 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023