Топ-100 Печеночные гренки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные гренки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печеночные гренки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг
  • Рикотта (или творог) - 150-180 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Креветки - 50 гр.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю легкий салат, в котором все овощи зеленого цвета! Зеленый цвет очень позитивный, радостный, весенне-летний! И такой салат сейчас как нельзя кстати! Он улучшит настроение и навитаминизирует наш организм! ))

2

Заправка у него немного экзотическая, я предлагаю его заправить кунжутным маслом, придавая салату некую восточную нотку.

3

Для приготовления овощного салата с авокадо и брюссельской капустой подготовим продукты. Овощи вымоем и обсушим. Киви и авокадо почистим.

4

Брюссельскую капусту кладем в кипящую воду, с момента закипания варим 2 мин. Не надо её готовить до мягкости, пусть останется "хрустинка". Чтобы цвет не изменился, капусту сразу же опустим в ледяную воду, можно добавить кубики льда.

5

С огурца для салата срежем только плотную верхнюю часть.

6

Смешаем брюссельскую капусту, киви и авокадо, нарезанные кубиком. Польем лимонным соком.

7

Добавим огурцы и мелко нарубленную зелень.

8

Заправим кунжутным маслом и аккуратно перемешаем.

9

Выложим в салатник, посыплем кунжутными семенами и колечками чили.

10

Овощной салат с авокадо и брюссельской капустой сразу подаем к столу!

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться