Топ-100 Пельмени из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени из говядины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пельмени из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука - 600 гр.
  • Вода (холодная) - 300 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Говядина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 160 гр.
  • Вода холодная - 3 ст. л.
  • Соль-
  • Чёрный молотый перец
  • Дополнительно потребуется:
  • Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится
  • Соль
  • Сливочное масло или сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

2

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

3

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

4

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 20 мин., затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

5

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

6

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

7

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

8

9

  • Берём один кружочек теста.
  • 10

  • Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  • 11

  • Накрываем начинку половинкой теста.
  • 12

  • Пальцами скрепляем края.
  • 13

  • Соединяем концы пельменя.
  • 14

  • Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  • 15

  • Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.
  • 16

    17

    Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

    18

    Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды мин. 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

    19

    Приятного вам аппетита!

    Пищевая ценность

    • 192 Ккал

    Выпечка View All


    Горячие блюда View All


    Салаты View All


    Закуски View All


    Вторые блюда View All


    Супы View All

    Возможно этот рецепт вам понравиться