Топ-100 Куриные грудки в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные грудки в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">0 кКал</span>

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка): 1 кг
  • Картофель: 6 штук
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Морковь: 1 крупная или 2 мелких
  • Помидор: 1 штука
  • Черный перец горошком: 6 горошин
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Масло растительное или оливковое
  • Черный и красный молотый перец: по вкусу
  • Соль: 3 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу поделиться с Вами одним замечательным рецептом приготовления вкусной жаренной рыбы, а конкретно филе тилапии. Весь секрет заключается в кляре, который готовится из тертого картофеля, яиц и обжаренного лучка. Я буду рассказывать Вам весь процесс приготовления, снабжая свои комментарии фотографиями. Итак, приступим к приготовлению ...

2

Первым делом приготовим панировку. Для этого почистим лук и картофель и подготовим два куриных яйца.

3

Лук мелко нарежем и обжарим на оливковом или растительном масле в предварительно разогретой сковороде.

4

Сырой картофель натрем на мелкой терке.

5

Картофель необходимо как следует отжать и уложить в глубокое блюдо а также. Добавить: 2 куриных яйца, обжаренный лук, 3 столовые ложки муки, соль, перец и другие приправы по желанию.

6

Тщательно перемешаем основу для панировки и приступим к приготовлению рыбы.

7

Филе тилапии вымыть под струей прохладной воды, посолить и поперчить.

8

Жарить тилапию мы будем следующим образом. Для начала разогреем сковороду с растительным или оливковым маслом. На кусок филе выложим равномерным слоем панировку из картофеля и положим в разогретое масло слоем вниз, а сверху даспределим второй слой панировки. Таким же образом поступим с каждым кусочком. Обжаривать на первой стороне мы будем с открытой крышкой примерно 10 мин. на среднем огне.

9

Затем перевернем каждый кусок, накроем сковороду крышкой и будем готовить еще 10 мин. на маленьком огне.

10

Филе тилапии, приготовленное данным способом получается достаточно сытным, поэтому в качестве гарнира рекомендую приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться