Салат с сельдереем, орехами и огурцом
Ингредиенты
- Куриная печень - 300 гр.
- Вафельные коржи - 30 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочные корзинки, приготовленные в духовке - это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно и самим их испечь. Правда, не всегда хочется возиться с созданием слоеного теста, особенно с утра! Поэтому за основу возьмем уже готовое тесто из магазина.
Сыр рикотту, если его нет у вас, вы можете заменить нежирным творогом или фетой (брынзой).
Прежде всего разбиваем куриное яйцо в емкость и взбиваем его венчиком либо вилкой, предварительно посолив.
Тесто разворачиваем на досочке, обсыпанной пшеничной мукой, и нарезаем его на прямоугольники.
Каждый прямоугольник теста помещаем в силиконовые формочки для кексов, придавая ему округленный вид в форме корзинки. Смазываем внутреннюю часть теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Всыпаем оставшуюся часть соли в рикотту и перемешиваем. Наполняем корзинки до середины.
Очищаем креветки и выкладываем по паре штук в каждую корзинку. Очищаем и красный лук. Его промываем в воде и нарезаем полукольцами. Также выкладываем в корзинки.
Заливаем все взбитым яйцом и отправляем будущие закусочные корзинки в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Как только поверхность корзинок зарумянится, а яйцо пропечется - вынимайте их и дегустируйте.
Приятного!
Пищевая ценность
- 95 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023