Топ-100 Салат с сельдереем, орехами и огурцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с сельдереем, орехами и огурцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с сельдереем, орехами и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 300 гр.
  • Вафельные коржи - 30 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закусочные корзинки, приготовленные в духовке - это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно и самим их испечь. Правда, не всегда хочется возиться с созданием слоеного теста, особенно с утра! Поэтому за основу возьмем уже готовое тесто из магазина.

2

Сыр рикотту, если его нет у вас, вы можете заменить нежирным творогом или фетой (брынзой).

3

Прежде всего разбиваем куриное яйцо в емкость и взбиваем его венчиком либо вилкой, предварительно посолив.

4

Тесто разворачиваем на досочке, обсыпанной пшеничной мукой, и нарезаем его на прямоугольники.

5

Каждый прямоугольник теста помещаем в силиконовые формочки для кексов, придавая ему округленный вид в форме корзинки. Смазываем внутреннюю часть теста взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.

6

Всыпаем оставшуюся часть соли в рикотту и перемешиваем. Наполняем корзинки до середины.

7

Очищаем креветки и выкладываем по паре штук в каждую корзинку. Очищаем и красный лук. Его промываем в воде и нарезаем полукольцами. Также выкладываем в корзинки.

8

Заливаем все взбитым яйцом и отправляем будущие закусочные корзинки в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.

9

Как только поверхность корзинок зарумянится, а яйцо пропечется - вынимайте их и дегустируйте.

10

Приятного!

Пищевая ценность

  • 95 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться