Топ-100 Куриная грудка в беконе на решетке (на углях): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в беконе на решетке (на углях): пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная грудка в беконе на решетке (на углях)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 250 гр.
  • Мука рисовая - 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 4 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль
  • Мята свежая (или мелисса) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закуски в тарталетках и корзиночках всегда украшают праздничный стол своим прелестным видом. К тому же вариантов начинки для них такое множество, что подобные закуски пользуются бешеной популярностью и на банкетах в дорогих ресторанах, и на домашних праздниках.

2

В магазинах сейчас можно купить тарталетки и корзиночки самых разных форм и размеров, но приготовить их дома ничего не стоит. Вам даже не нужно долгое время проводить возле плиты, ведь тесто для закусочных тарталеток вы можете приготовить заранее и хранить в морозильники до подходящего случая. А выпекаются они буквально за 10 мин., это даже быстрее, чем сходить в магазин!

3

Чтобы приготовить тесто для тарталеток и закусочных корзиночек, подготовьте продукты по списку.

4

Я использовала крупное яйцо категории CВ, оно весит 67-69 г, поэтому если яйца, которые вы используете меньшего размера, то добавьте дополнительно часть целого яйца до нужного веса. Причем лучше всего добавлять желток, а не белок. Все продукты должны быть комнатной температуры.

5

Смешайте лопаточкой размягченное масло и яйцо. Не нужно взбивать, просто соедините их вместе.

6

Просейте к масляно-яичной смеси муку с солью.

7

Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто нужно замесить быстро в течение 5- 8 мин., иначе оно станет слишком плотным и корзиночки не получатся рассыпчатыми.

8

Тесто для тарталеток и закусочных корзиночек готово.

9

Используйте тесто сразу после приготовления либо заморозьте впрок и достаньте из морозильника за пару-тройку часов до выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 маленьких тарталеток, которые можно наполнить икрой, или 18-20 корзиночек для заполнения салатами.

Пищевая ценность

  • 228 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться