Котлеты с зеленью по-египетски
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 225 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйцо крупное СВ - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с маком многие любят с самого детства, и я - не исключение. Существует масса вариантов и способов приготовления таких булочек. А вот быстрых способов не очень-то и много, а это иногда очень важно, особенно если гости на пороге, или если у вас маленький ребенок. Поэтому я рискнула сделать маленькие булочки с маком из слоенного теста и не ошиблась - булочки вышли очень вкусными.
Для приготовления мини-булочек с маком, нам понадобятся: слоенное тесто, изюм, яйцо, сахар, мак, молоко и кипяток.
В отдельную емкость всыпать мак и залить его частью кипятка.
Изюм промыть и залить оставшимся кипятком.
Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем с 0,25 стакана сахара. Взбитый белок смешиваем с сахаром и маком.
Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать.
На тесто выкладываем равномерно маковую начинку, сверху посыпаем изюмом и оставшимся сахаром.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Желток взбиваем с молоком.
Рулет нарезаем кусочками по 1,5 см и смазываем их взбитым желтком. Выкладываем на противень.
Выпекаем маленькие булочки с маком в разогретой духовке при 180 градусах 20 мин..
Пищевая ценность
- 267 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023