Булочки для бургеров
Ингредиенты
- Молоко - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно, гамбургеры - не совсем полезная еда, но иногда же хочется. И если уж и захотелось, то лучше сделать их самой. Магазинные булочки для бургеров мне не нравятся, они бывают сильно большими или маленькими, жесткими или плотными.
Я опробовала несколько вариантов булочек и остановилась на этом рецепте. Количество муки здесь подобрано идеально, на мой взгляд. Булочки принимают плоскую форму, очень мягкие и не сильно плотные, гамбургер получается не такой "тяжелый".
Также такие булочки прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак или просто вместо хлеба. В закрытом пакете булочки отлично хранятся несколько дней и остаются мягкими.
Я замесила тесто в хлебопечке, но можно и в ручную.
В теплые молоко и воду добавить дрожжи и сахар, оставить мин. на 10.
Добавить яйцо и масло.
Высыпать муку и соль.
Замесить тесто. Оно не должно быть крутым, даже немного липнет к рукам.
Оставить тесто для подъема.
Разделить тесто на 9 частей. Желательно воспользоваться весами, чтобы булочки были одинакового размера.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда булочки подойдут, немного приплюснуть рукой, смазать их молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать до румяного цвета при температуре 180 градусов.
Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы.
А вот и домашний гамбургер из этих чудных булочек.
Пищевая ценность
- 250 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023