Топ-100 Отбивные из свинины на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из свинины на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Отбивные из свинины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть - 800 гр.
  • Сливки или молоко - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - для панировки до 0,5 стакана
  • Панировочные сухари - 1-1,5 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Перцы молотые - по желанию
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.

2

В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.

3

Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.

4

P.S. Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием "отбивные по-вятски".

5

Чтобы приготовить вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде, подготовьте ингредиенты по списку. Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной примерно 1 см.

6

Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

7

Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.

8

Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.

9

Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.

10

Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.

11

Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три мин., но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.

12

Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.

Пищевая ценность

  • 355 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться