Отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты
- Свинина мякоть - 800 гр.
- Сливки или молоко - 0,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Мука - для панировки до 0,5 стакана
- Панировочные сухари - 1-1,5 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Перцы молотые - по желанию
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное. Например, из относительно бюджетных вариантов - это окорок или лопатка.
В качестве панировки предлагаю крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.
Поскольку такие жареные свиные отбивные - это далеко не диетичное блюдо, то гарнир к ним приготовьте тушеные или свежие овощи.
P.S. Мне это блюдо попалось в одном из кафе под названием "отбивные по-вятски".
Чтобы приготовить вкусные сочные отбивные из свинины на сковороде, подготовьте ингредиенты по списку. Мякоть свинины нужно нарезать на ломти поперек волокон и толщиной примерно 1 см.
Уложите ломти свинины на плоскую поверхность в один слой. Укройте их пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Поместите отбитые ломти свинины в миску со сливками или с молоком.
Панировочные сухари можно купить уже готовые, а можно приготовить самим из подсушенных кусков белого хлеба или батона. Вручную совершенно не сложно раскатать, а точнее, раздавить их скалкой. Добавьте в панировочные сухари измельченный чеснок и немного соли.
Для яичного кляра размешайте в подходящей по размеру миске яйца. В отдельное блюдо насыпьте тонким слоем муку.
Порядок приготовления отбивных из свинины такой. Достаньте кусок свинины из сливок (или молока) и сначала окуните его в яичную массу, затем в муку, потом снова в яичную массу, после чего - в ароматные панировочные сухари. Сковорода с разогретым растительным маслом уже должна быть готова и подготовленная заготовка отбивной отправляется на жарку.
Жарьте отбивные из свинины на сковороде с двух сторон, примерно по три мин., но время зависит от толщины мяса отбивных и температуры жарки. Перед жаркой следующих отбивных удаляйте салфеткой остатки муки и панировки, оставшихся после предыдущих. Подливайте при необходимости масло.
Отбивные из свинины, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте их сразу же.
Пищевая ценность
- 355 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023