Вафельный торт со сгущенкой
Ингредиенты
- Мука - 300 г (около 2,5 стакана)
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Ягоды - до 1 стакана
- Сухие цветы лаванды - 2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня рекомендую испечь нежный, воздушный и ароматный кекс с вишней. Выпекать его можно как большой форме, так и в маленьких формочках.
Рецепт простой и состоит из обыкновенных продуктов, которые есть в холодильнике у каждого. С ягодами и фруктами можно экспериментировать. Их можно подбирать по сезону, а можно использовать замороженные или консервированные. В данном кексе я использовала замороженную вишню, предварительно разморозив и слив сок.
Приготовим необходимые продукты для выпечки кекса с вишней.
Разделим яйца на белки и желтки. Взобьем белки до жестких пиков. Добавляем в желтки сахар и хорошо взбиваем.
Продолжая взбивать, добавим подсолнечное масло и воду.
Высыпать во взбитую массу разрыхлитель и муку. Взбивать при помощи миксера. Добавить белки и аккуратно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.
Форму диаметром 25 см, в которой будем выпекать, смазать маргарином или сливочным маслом и припорошить мукой (лишнюю муку стрясти). В форму выложить половину теста, на тесто выложить вишню(замороженную вишню разморозить заранее и слить сок) и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретом до 180 °C духовом шкафу 50-60 мин., до сухой спички.
Достать кекс и остудить.
Остывший кекс с вишней посыпать сахарной пудрой. Кекс разрезается легко на тоненькие кусочки.
Пищевая ценность
- 441 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023