Топ-100 Вафельный торт со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафельный торт со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вафельный торт со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г (около 2,5 стакана)
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ягоды - до 1 стакана
  • Сухие цветы лаванды - 2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня рекомендую испечь нежный, воздушный и ароматный кекс с вишней. Выпекать его можно как большой форме, так и в маленьких формочках.

2

Рецепт простой и состоит из обыкновенных продуктов, которые есть в холодильнике у каждого. С ягодами и фруктами можно экспериментировать. Их можно подбирать по сезону, а можно использовать замороженные или консервированные. В данном кексе я использовала замороженную вишню, предварительно разморозив и слив сок.

3

Приготовим необходимые продукты для выпечки кекса с вишней.

4

Разделим яйца на белки и желтки. Взобьем белки до жестких пиков. Добавляем в желтки сахар и хорошо взбиваем.

5

Продолжая взбивать, добавим подсолнечное масло и воду.

6

Высыпать во взбитую массу разрыхлитель и муку. Взбивать при помощи миксера. Добавить белки и аккуратно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

7

Форму диаметром 25 см, в которой будем выпекать, смазать маргарином или сливочным маслом и припорошить мукой (лишнюю муку стрясти). В форму выложить половину теста, на тесто выложить вишню(замороженную вишню разморозить заранее и слить сок) и залить оставшимся тестом.

8

Выпекать в разогретом до 180 °C духовом шкафу 50-60 мин., до сухой спички.

9

Достать кекс и остудить.

10

Остывший кекс с вишней посыпать сахарной пудрой. Кекс разрезается легко на тоненькие кусочки.

Пищевая ценность

  • 441 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться