Топ-100 Суп из сушеных белых грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из сушеных белых грибов: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из сушеных белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло рафинированное - 20 гр.
  • Лапша домашняя - 50 гр.
  • Вода - 1500 мл
  • Соль
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч. л.
  • Укроп сухой - 2 ч. л.
  • Перец черный - 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.

2

Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто... и вкусно!

3

Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.

4

Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 мин..

5

Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.

6

Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные - нарежьте помельче) вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 мин.. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.

7

Варите до полной готовности еще примерно мин. 10. Суп из сушеных белых грибов готов!

8

Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой мин. 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!

Пищевая ценность

  • 42 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться