Суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты
- Грибы белые сушеные - 50 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Масло рафинированное - 20 гр.
- Лапша домашняя - 50 гр.
- Вода - 1500 мл
- Соль
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тимьян (чабрец) сухой - 1 ч. л.
- Укроп сухой - 2 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белые грибы обладают исключительно деликатесным ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Причем в сушеном виде эти качества проявляются даже сильнее, придавая блюдам особую изысканность.
Белый гриб особенно популярен в Италии, Франции и, конечно же, в России. И мы будем готовить простой и вкусный суп из сушеных белых грибов в лучших традициях нашей национальной кухни. Все гениальное просто... и вкусно!
Для приготовления грибного супа из сушеных белых грибов подготовьте продукты по списку.
Замочите грибы в стакане теплой воды на 15 мин..
Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле с тимьяном и черным перцем.
Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы (если куски крупные - нарежьте помельче) вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 мин.. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу.
Варите до полной готовности еще примерно мин. 10. Суп из сушеных белых грибов готов!
Перед подачей дайте супу настояться в кастрюле под крышкой мин. 30. При желании можно заправить суп сметаной или жирными сливками!
Пищевая ценность
- 42 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023