Топ-100 Перепечи с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепечи с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перепечи с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука ржаная - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 125 мл
  • Сода пищевая - половину ч. л.
  • Уксус для гашения соды - 1/3 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Грибы - 250 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 15 мл
  • Соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в русских печках. Начинка может быть самая разнообразная включая и сладкую.

2

Я приготовила перепечи в духовке, на ржаной муке с начинкой из грибов. Получились замечательные, очень вкусные перепечи.

3

Для приготовления перепечей с грибами подготовим продукты по списку.

4

Приготовить начинку для перепечей. Грибы помыть и нарезать кубиком. Репчатый лук почистить и так же нарезать кубиком.

5

Обжарить грибы с луком на растительном масле в сковороде, добавить соль. Готовые грибы охладить.

6

Замесить тесто. Яйцо взбить с солью.

7

Соду погасить уксусом. Добавить к яйцу и перемешать.

8

Добавить сметану и снова перемешать.

9

Добавить муку частями, перемешивая ложкой. Когда замес станет густой, месить тесто руками.

10

Тесто из ржаной муки более капризное, чем из пшеничной. Замесить эластичный мягкий колобок.

11

В остывшую грибную начинку вбить сырое яйцо и перемешать.

12

Из готового теста отщипывать небольшие куски и раскатывать скалкой. Тут я уже использовала пшеничную муку для раскатки теста. Вырезать из раскатанного теста круги 12-15 см диаметром и сделать тарталетки, защипав красиво края.

13

Толщина теста 5 мм, если тесто будет тонкое, тарталетки не будут держать форму, а толстое тесто будет невкусное.

14

Дно наколоть вилкой.

15

Выложить перепечи на противень застеленный бумагой и наполнить грибным фаршем.

16

Разогреть духовку до 200 °C и выпекать перепечи 30 мин..

17

Готовые перепечи с грибами кушать теплыми.

Пищевая ценность

  • 172 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться