Топ-100 Трубочки со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Трубочки со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Для шоколадно-сырной массы потребуется:
  • Сыр сливочный - 500 гр.
  • Шоколад 72-99% какао - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Яйца крупные - 4 шт.
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Ванильный экстракт - 20 мл
  • Для основы из печенья потребуется:
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Печенье шоколадное - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Погача - это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в Турции и прошла мастер-класс по приготовлению погачи и симитов).

2

Это очень вкусная румяная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Хочу поделиться рецептом погачи с сыром.

3

Подготовьте продукты по списку.

4

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сметану и растительное масло. Всыпать сахар.

5

Затем всыпать муку, соль и дрожжи.

6

Выставить режим "Замес теста", у меня эта программа занимает 1 час 30 мин.. Тесто получится мягким, нежным и эластичным.

7

Сыр для начинки натереть на крупной тёрке.

8

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе.

9

Разделить тесто на 12 частей.

10

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Выложить на середину теста немного сыра.

11

Крепко защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

12

Вот такая погача у меня получилась.

13

В тарелке развести воду с бекмесом, я использовала вишнёвый сироп. Обмакнуть погачу в раствор.

14

Затем хорошо обвалять погачу в кунжуте.

15

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить погачу на противень.

16

Сделать на поверхности теста 2 разреза. Духовку разогреть. Поставить противень с погачей в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 мин. до золотистого цвета.

17

Вот такая румяная погача с сыром у меня получилась.

18

Подать погачу в горячем виде. Нежная выпечка с сыром порадует всю вашу семью.

19

Вот так погача выглядит на разрезе.

Пищевая ценность

  • 359 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться