Салат с кальмаром и зеленью
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 170 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Крахмал - 50 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Какао - 30 гр.
- Сода - щепотка
- Крем шоколадный потребуется:
- Сливки 30% - 400 мл
- Загуститель - 1 пакетик
- Шоколад чёрный - 100 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Крем белый потребуется:
- Сливки 30% - 400 мл
- Загуститель - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Начинка потребуется:
- Вишня замороженная - 400 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Для пропитки потребуется:
- Сироп вишнёвый - 50 мл
- Коньяк - 50 мл
- Украшение торта потребуется:
- Шоколад чёрный - 50 гр.
- Вишня коктейльная
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченная говядина в мультиварке - это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир - картофель, каша, или вермишель. Единственный минус - в такой говядине получается мало подливы. Но само мясо получается очень мягким и сочным.
Подготовим нужные ингредиенты: мясо, соль, овощи и составляющие для маринада.
Запекать можно в принципе любую часть, я сегодня использую нежирный ошеек. Его нужно промыть и нарезать целый кусок на 2 большие части.
Готовим маринад - смешиваем соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и специи для мяса. Кладем в маринад говядину и оставляем ее мариноваться на 30 мин..
Пока маринуется говядина - займемся овощами. Лук и морковь чистим и моем. Нарезаем овощи кружочками.
На дно чаши мультиварки выкладываем большой кусок фольги, чтобы он закрывал дно и частично стенки. Смазываем растительным маслом и выкладываем овощи в два слоя.
Сверху на овощную подушку выкладываем мясо, свернутое рулетом. Сверху обильно поливаем остатками маринада, и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим режим "Выпечка" на 60 мин..
Спустя положенное время достаем горячее мясо из мультиварки. Еще до нарезки понятно, что оно очень мягкое. А аромат говорит сам за себя.
Нарезаем немного остывшее мясо тонкими ломтиками, подаем со свежей зеленью, овощами, гарниром.
Одинаково вкусно такое запеченное мясо, приготовленное в мультиварке, как в холодном, так и в горячем виде. Можно хранить мясо несколько дней в холодильнике в плотно закрытой емкости.
Пищевая ценность
- 118 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023