Топ-100 Салат с кальмаром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с кальмаром и зеленью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с кальмаром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 170 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Крахмал - 50 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Сода - щепотка
  • Крем шоколадный потребуется:
  • Сливки 30% - 400 мл
  • Загуститель - 1 пакетик
  • Шоколад чёрный - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Крем белый потребуется:
  • Сливки 30% - 400 мл
  • Загуститель - 1 пакетик
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Вишня замороженная - 400 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Для пропитки потребуется:
  • Сироп вишнёвый - 50 мл
  • Коньяк - 50 мл
  • Украшение торта потребуется:
  • Шоколад чёрный - 50 гр.
  • Вишня коктейльная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеченная говядина в мультиварке - это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир - картофель, каша, или вермишель. Единственный минус - в такой говядине получается мало подливы. Но само мясо получается очень мягким и сочным.

2

Подготовим нужные ингредиенты: мясо, соль, овощи и составляющие для маринада.

3

Запекать можно в принципе любую часть, я сегодня использую нежирный ошеек. Его нужно промыть и нарезать целый кусок на 2 большие части.

4

Готовим маринад - смешиваем соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и специи для мяса. Кладем в маринад говядину и оставляем ее мариноваться на 30 мин..

5

Пока маринуется говядина - займемся овощами. Лук и морковь чистим и моем. Нарезаем овощи кружочками.

6

На дно чаши мультиварки выкладываем большой кусок фольги, чтобы он закрывал дно и частично стенки. Смазываем растительным маслом и выкладываем овощи в два слоя.

7

Сверху на овощную подушку выкладываем мясо, свернутое рулетом. Сверху обильно поливаем остатками маринада, и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим режим "Выпечка" на 60 мин..

8

Спустя положенное время достаем горячее мясо из мультиварки. Еще до нарезки понятно, что оно очень мягкое. А аромат говорит сам за себя.

9

Нарезаем немного остывшее мясо тонкими ломтиками, подаем со свежей зеленью, овощами, гарниром.

10

Одинаково вкусно такое запеченное мясо, приготовленное в мультиварке, как в холодном, так и в горячем виде. Можно хранить мясо несколько дней в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Пищевая ценность

  • 118 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться