Утка с яблоками
Ингредиенты
- Кабачки (крупные) — 2 шт.
- Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
- Рис — 4 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное или оливковое масло
- Черный перец горошком — 5 горошин
- Черный молотый перец —
- Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.
Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.
Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.
Когда макароны будут размягчаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.
Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. В этот же момент всыпем соль. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет примерно 10 мин..
Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.
Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.
Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.
Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.
Пищевая ценность
- 345 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023