Топ-100 Утка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Утка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки (крупные) — 2 шт.
  • Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло
  • Черный перец горошком — 5 горошин
  • Черный молотый перец —
  • Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.

2

Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.

3

Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.

4

Когда макароны будут размягчаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.

5

Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. В этот же момент всыпем соль. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет примерно 10 мин..

6

Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

7

Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.

8

Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.

9

Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.

10

Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.

Пищевая ценность

  • 345 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться