Топ-100 Соление семги с лимонным соком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соление семги с лимонным соком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соление семги с лимонным соком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Слива: 250 гр.
  • Яблоки: 250 гр.
  • Сахар: 150 гр.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие 🙂 Я решил взять пару окорочков на пробу и приготовить их по проверенному рецепту, которым и спешу поделиться с вами.

2

Куриные окорочка вымыть под струей прохладной воды. Посолить и поперчить.

3

На сковородке разогреть масло, я предпочитаю оливковое, но можно использовать и растительное. Положить туда окорочка и обжарить с одной стороны в течении 10 мин..

4

Затем обжарить с другой стороны еще 10 мин.. Кстати скорее всего масло будет сильно шипеть и брызгать - готовьте все это на небольшом огне и накрывайте крышкой.

5

Пока окорочка обжариваются на второй стороне, приготовим сметано-чесночный соус. Для этого выдавим в стакан 2 зубчика чеснока, и положим 2 столовые ложки сметаны, а затем как следует перемешаем.

6

Тем временем куриные окорочка уже обжарены и почти готовы к употреблению.

7

Поливаем их сверху сметанным соусом и тушим под крышкой еще 5 мин..

8

Наши куриные ножки готовы.

Пищевая ценность

  • 203 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться