Топ-100 Торт «Наполеон» со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Наполеон» со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Молоко сгущенное - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахар песок - 60 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ускус 9% - 1 ст. л.
  • Вода - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

2

В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

3

Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

4

Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

5

Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

6

Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

7

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

8

Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 мин..

9

Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой.

10

Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

11

Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

12

Запекаем коржи 7 мин. при температуре 220-230 °C в духовке до золотистого цвета.

13

Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

14

Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

15

Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

16

Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!!!

Пищевая ценность

  • 340 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться