Топ-100 Говядина с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина с грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Куркума щепотка (по желанию)
  • Для начинки потребуется:
  • Яблоки - 6 шт.
  • Густое повидло - 200 гр.
  • Яичный желток (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

С давних времен горох используется в питании. Горох относится к бобовым и славится не только своими вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами.

2

В составе гороха количество белка почти как у говядины. Именно поэтому этот суп так популярен у спортсменов. Содержание витаминов группы В и аминокислот делают горох необходимым в лечебном питании.

3

Для того чтобы приготовить гороховый суп с говядиной без кости, подготовим продукты по списку.

4

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и закладываем в нее мясо. Ставим на большой огонь и даем закипеть.

5

Обязательно снимаем шумовкой появившуюся пену, уменьшаем огонь и варим мясо примерно пять мин., затем добавляем горох.

6

Горох для супа берем быстроразваривающийся, колотый. Есть такие сорта гороха, которые при варке просто распушаются. Хорошенько промываем его, можно замочить на полчасика в воде.

7

В свое время мне подсказали один секрет – чтобы горох быстро разварился, надо пару раз при варке добавить в кастрюлю по стакану холодной воды. Перепад температур способствует развариванию гороха. Ждем пока закипит, и также снимаем пенку, теперь уже «гороховую» и продолжаем варить на слабом огне.

8

С картофеля очищаем кожуру, моем его под проточной водой и нарезаем брусочками. Если картофель неразваристый, его можно закладывать почти сразу с горохом. У меня в данном случае отличный сорт картофеля и я его кладу, когда горох уже почти готов.

9

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также моем, чистим и либо трем на терке, либо нарезаем соломкой. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.

10

Суп солим, перчим, добавляем зажарку, доводим до кипения и все. Суп гороховый с говядиной готов.

11

Оставьте чуть-чуть зажарки из моркови с луком, чтобы украсить ей суп во время подачи. Украсить и освежить суп можно и зеленью.

Пищевая ценность

  • 96 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться