Свинина с рисом на сковороде
Ингредиенты
- Простокваша - 250 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (те, что кладут сразу в муку)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт.
Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис и яйца отварила с вечера, тогда же приготовила несколько блинчиков. Сложность пирога оказалась не высокой, а вот вкус очень понравился.
Ингредиенты для курника с грибами
Яйца очистить, нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать мелко.
Соединить вареный рис с нарезанным яйцом и зеленым луком. Добавить соль и перемешать.
Шампиньоны помыть и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Грибы обжарить с луком в сковороде на растительном масле до готовности. Добавить соль.
Размороженное слоеное тесто раскатать и вырезать круг, обведя тарелку или любую круглую посуду подходящую по диаметру. Выложить круг из теста на противень.
На круг теста выложить половину грибов - первый слой.
Накрыть грибы блинами, у меня ушло 2 штуки.
Следующим слоем выложить рис с яйцом и луком.
Накрыть двумя блинами и положить оставшиеся грибы.
Из слоеного теста раскатать еще один круг теста, чуть больше по диаметру первого. Накрыть пирог и защипнуть край. Из остатков теста сделать украшения.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 °C до золотистого цвета.
Вот такой у меня получился курник с грибами, красивый и простой.
Пищевая ценность
- 198 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023