Топ-100 Котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сардина в масле - 240 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Масло подсолнечное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусные и сытные котлеты из консервы сардин с рисом не оставят вас равнодушными. Это отличный полноценный обед или ужин для всей семьи. Приготовить их достаточно быстро и просто. Продукты вполне доступны для каждого из нас. Если вам быстро и сытно нужно накормить семью, тогда наш рецепт вам понравится.

2

Для приготовления котлет из консервов сардины с рисом и картошкой возьмите такие продукты.

3

Рис промойте и отварите до готовности. Остудите.

4

Отварите в подсоленной воде картошку в мундире. Остудите, очистите от кожицы, натрите на средней тёрке. Добавьте к варёному рису.

5

С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удалите большие косточки. Добавьте в тарелку куриные яйца, измельчённую консерву. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Можно использовать приправу для рыбы.

6

В сковороде нагрейте масло. Из массы сформируйте котлеты желаемой формы. Уложите на горячую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

7

Подавайте котлеты из консервов сардины с рисом и картошкой к столу со свежими овощами и пряной зеленью.

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться