Рис на сковороде
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана
- Вода - 4 стакана
- Куркума - 1 ч. л.
- Чеснок - 1/2 головки
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 1 ст. л. (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста для пиццы можно значительно упростить, заменив классическое дрожжевое тесто на тесто без дрожжей! Такое тесто готовится на основе кефира и соды, и я вам скажу честно - оно получается ничуть не хуже дрожжевого, а может даже и лучше, так как готовится быстрее! Теста хватило ровно на три пиццы, в готовом виде оно мягкое и хорошо поднялось, пицца была чудесной! 🙂 С полной уверенность скажу: буду готовить из него ещё не раз!
Итак, чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на маргарине, подготовьте муку, маргарин, яйцо, кефир, соль, сахар, соду.
Прямо в миске для замеса теста растопите маргарин, влейте в него кефир и вбейте одно яйцо.
Сразу всыпьте соль, соду и сахар.
Перемешайте всё это вилкой или венчиком и на мин.ку оставьте смесь.
Ну а потом начинайте всыпать муку, не сразу все 400 грамм, а по две-три ложки.
И замешивайте тесто.
Готовое тесто, после того, как вы вмешаете всю муку, будет мягким, но к рукам прилипать не должно. Оставьте тесто на 20 мин., пусть постоит, а потом ещё раз обомните на столе.
В итоге получится очень приятное тесто, гладенькое, как на нижней фотографии. Его хватит на приготовление трёх стандартных пицц- получится 900 грамм теста.
И теперь уже можно приступать к приготовлению самой пиццы 🙂
Пищевая ценность
- 244 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023