Пирог с брусникой и штрейзелем
Ингредиенты
- Грибы лесные сушеные – 1-1,5 стакана
- Лук – 1 головка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Ароматные травы – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкуснейший шоколадный пирог готовится очень быстро и из доступных продуктов, что немаловажно в наше время. Пирог получается высоким, пористым, чуть влажным.
Перед тем как подать пирог, согласно традиционным турецким рецептам, его посыпают кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если у Вас есть время, то его можно разрезать на 2 или 3 коржа, прослоить любимым кремом и полить шоколадной глазурью. И перед Вами - уже практически торт. В любом случае турецкий шоколадный пирог получается очень вкусным.
Яйца с сахаром перемешать в миске.
К сахарно-яичной смеси добавить ванилин и оливковое или подсолнечное масло, размешать венчиком.
Добавить какао и молоко, размешать венчиком.
Затем всыпать муку вместе с разрыхлителем. Получится тесто, как на оладьи.
Разъемную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 45 мин., до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
Остывший пирог я разрезала на 2 коржа, промазала заварным кремом и сверху полила шоколадной глазурью.
Турецкий шоколадный пирог готов!
Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 315 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023