Топ-100 Пирожное «Вупи Пай»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Вупи Пай»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожное «Вупи Пай»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Крем
  • Сливки (35 %) - 150 мл
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все продукты по списку для приготовления ленивых голубцов с тушеной капустой.

2

Фарш по классике берём: свинина+говядина. Никакого куриного или иного фарша не используем. В фаршемассе довольно много риса (мяса было мало, а накормить надо было целую ораву) и более "жидкий" фарш просто потеряет форму.

3

Что касается томатной составляющей, то тут возможны варианты. Я использовала томаты в собственном соку кусочками. Бабуля обычно использовала в зажарку томатный соус типа "Краснодарского" или просто томатную пасту, а сверху добавляла нарезанные кружочками помидоры. Либо просто использовала много нарезанных помидоров (в сезон).

4

Из специй бабушка знала и любила только перец, лавр и хмели-сунели. Не знаю, откуда у неё была такая любовь к хмели-сунели (разве что в чай она не добавляла эту специю), видимо, сказался тот факт, что она сама в детстве с родителями 3 года прожила на Кавказе. Я в память о бабушке также буду использовать хмели-сунели, вы же берите любые специи на свой вкус.

5

Все остальные овощи вполне традиционны - их нужно почистить, помыть и обсушить.

6

Первым делом будем готовить фаршемассу для голубцов. Собственно, фарш у нас уже готов, осталось его "сдобрить".

7

Лук натрите на тёрке или измельчите в блендере в пюре.

8

Нужно также предварительно отварить рис до полуготовности. Для этого сухой рис залейте водой и варите примерно 10 мин., откиньте на сито и остудите.

9

Чтобы получить 400 г вареного риса, вам нужно примерно 100 г сухого риса залить 300-500 мл воды и сварить.

10

И вот теперь к фаршу добавьте отваренный рис, измельченный лук, соль и перец.

11

Хорошенько вымесите всю массу и уберите в холодильник на полчаса.

12

А теперь готовим соус-зажарку для наших голубцов.

13

Лук и морковь надо измельчить. Конечно, же бабушка лук резала мелко ножом, а морковь тёрла на тёрке (я тоже так иногда делаю). Но сегодня мне захотелось совсем полениться (голубцы же ленивые) и я на пульсовом режиме измельчила лук и морковь, но не в кашу, а просто на кусочки.

14

Разогрейте в сковороде масло, слегка поджарьте лук и морковь, добавьте томаты в собственном соку, хмели-сунели.

15

Потушите всё ещё 5 мин. и снимите с огня.

16

Это наш соус-зажарка для голубцов.

17

Из подготовительных работ осталось только нашинковать капусту соломкой.

18

Начинаем, собственно, готовку ленивых голубцов.

19

Тушить их лучше всего в глубоком казане, толстостенной кастрюле или сотейнике. На дно кастрюли (казана) выложите половину нашинкованной капусты.

20

На неё - половину соуса-зажарки. Немного подсолите и поперчите этот слой.

21

Далее из фарша с рисом сформируйте котлетки-голубцы и уложите их на слой капусты. Голубцы должны быть довольно большого размера (примерно 120-130 г - вес одного сырого голубца).

22

На вопрос: "Бабушка, а почему у тебя такие большие голубцы?" - она отвечала: "Чтобы вы одним голубцом наелись".

23

Следующий слой - вторая половина нашинкованной капусты, которую надо также чуток подсолить. Слои не уплотняйте, всё осядет естественным образом в процессе готовки.

24

Сверху выкладываем оставшуюся часть соуса и добавляем лавр.

25

Иногда бабушка поверх этого слоя выкладывала слой нарезанных кружочками помидоров (в том случае, когда в зажарке была просто томатная паста). А лаврушку она любила втыкать вертикально по периметру кастрюли вдоль стенок - 5 или 6 штучек.

26

Влейте аккуратно в кастрюлю пару стаканов воды, вода должна начать проглядывать сквозь капусту. И поставьте кастрюлю на огонь.

27

Накройте крышкой, дождитесь закипания и убавьте огонь до среднего.

28

Тушите ленивые голубцы примерно 40 мин.. И ни в коем случае не перемешивайте, чтобы не нарушить слои. Жидкости там достаточно, ничего не пригорит.

29

Через 40 мин. вы откроете крышку и увидите вот такую красоту! Дайте ленивым голубцам постоять еще 15 мин. на выключенной плите, настояться.

30

Ленивые голубцы с тушеной капустой готовы. В этот момент обычно слышится с кухни: "Руки мыть и за стол!"

31

Я хочу сказать, что те дети, которые часто разворачивают обычный голубец, отодвигая капусту на край тарелки, в таком варианте всю капусту съедают.

32

Светлая память нашим бабушкам...

Пищевая ценность

  • 325 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться