Топ-100 Солено-печеное сало со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солено-печеное сало со специями: пошаговый рецепт

12.12.2023

Солено-печеное сало со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: <li class="kkal tt" title="Калорийность ингредиентов на 100 г" itemprop="nutrition" itemscope itemtype="http://schema.org/NutritionInformation"><span itemprop="calories">739 кКал</span>

Ингредиенты

  • Фарш (свино-говяжий) - 500 гр.
  • Панировочные сухари - 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • Цедра лимона - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Заливка потребуется:
  • Сливки (33%) - 70 мл
  • Бульон(горячий)- 250 мл
  • Соус потребуется:
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.

2

Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. Для этого растворимый кофе просто разведем теплой водой. Сахар я не добавляю. Наличие ликера всегда приветствуется, а я о нем просто забыла. Вместо кофе на этом этапе можно взять вишневый ликер, компот, вишневый сок или коктейльную жидкость от вишни.

3

В отдельное емкости разбавить сливками творожный сыр до сметанообразного состояния. В таком виде он легче и проще взобьется со сливками, а крем получится равномерным и гладким.

4

Сливки взбить вместе с сахаром до легкого загустения. Нужно постараться сразу положить нужное количество сахара, чтобы потом не добавлять и после взбивания не остались сахарные крупинки. К сливкам, взбитым наполовину, добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.

5

Печенье быстро обмакивать одной стороной в кофейный раствор и выкладывать в форму мокрой стороной кверху. Выложить таким образом один ряд.

6

Затем слой сливочного крема.

7

Коктейльную вишню разложить в произвольном количестве поверх крема и слегка вдавить ее.

8

Затем снова слой печенья и крем. Разровнять поверхность десерта. Можно посыпать верх просеянным какао, шоколадом или украсить по желанию.

9

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней готов.

10

У меня вот такое украшение.

11

Непременно охладить десерт и дать ему настояться в холодильнике ночь. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 739 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться