Топ-100 Картофель в сметанном соусе с кресс-салатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в сметанном соусе с кресс-салатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофель в сметанном соусе с кресс-салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 500 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Творог - 800 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.

2

Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.

3

Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.

4

Добавить 1 ст. л. сахара.

5

Добавить 150 г просеянной муки.

6

Перемешать венчиком до однородности.

7

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте мин. на 10.

8

Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.

9

Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.

10

Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.

11

Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.

12

Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости мин. 10-15.

13

Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.

14

Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.

15

Наше тесто увеличилось в 2 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на мин. 45-60.

16

Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 °C духовке мин. 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).

17

Готовые куличи полностью остудить.

18

Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч.л. лимонного сока.

19

Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!

20

Светлой Пасхи!!!

Пищевая ценность

  • 107 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться