Рассольник с перловкой в мультиварке
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с - 500 гр.
- Молоко - 120 мл
- Масло сливочное - 180 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Желток - 2 шт.
- Свежие дрожжи - 30 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Миндаль - 70 гр.
- Цедра 1 лимона
- Светлый изюм - 100 гр.
- Щепотка соли
- Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 гр.
- Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка
- Бумажные формочки для куличей
- Для глазури потребуется:
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Лимонный сок - 8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления мраморных яиц на пасху подготовим продукты по списку.
2
Яйца промываем и отвариваем вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.
3
Яйца вынимаем из воды, вытираем насухо.
4
Каждое яйцо заворачиваем в бумажную салфетку.
5
Яйцо смачиваем со всех сторон уксусом.
6
Капаем на яйца красители понемногу, они быстро растекаются по влажной салфетке.
7
Оставляем яйца подсохнуть на 1,5 часа. Затем снимаем салфетки.
8
Наши мраморные яйца к Пасхе, готовы.
9
Светлой Вам Пасхи!
Пищевая ценность
- 59 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023