Топ-100 Грибная сборная солянка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная сборная солянка: пошаговый рецепт

12.12.2023

Грибная сборная солянка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 300 гр.
  • Повидло сливовое - 2 ст.л
  • Изюм темный - 200 гр.
  • Курага - 70 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Яйцо - для смазки
  • Сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

2

Как раз сегодня мы и приготовим алкогольный вариант. Идеально использовать "гиннес", но по опыту знаю, что и с другими сортами темного пива стоит попробовать. Это очень вкусное блюдо, в котором аромат темного солода так гармонично дополняет баранину и овощи, что устоять невозможно! А уж мужской половине пивной вариант особенно понравится!

3

Подготовьте ингредиенты по списку.

4

Нарежьте мясо крупными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле. Обжаривать нужно как стейк, то есть сверху корочка, а внутри - кровь.

5

Обжаренное мясо вместе с соком со сковороды отправьте в казан или толстостенную кастрюлю. Немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

6

Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока.

7

Добавьте крупные куски моркови.

8

Картофель тоже нарежьте крупными кусками и отправьте к остальным ингредиентам. Еще немного посолите, поперчите и положите сверху оставшийся чеснок.

9

Влейте пиво. Если пива недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты слоем в 1 см, добавьте немного воды или бульона.

10

Доведите рагу до кипения и тушите на медленном огне 50-60 мин., именно столько времени нужно, чтобы баранья лопатка стала нежной.

11

Ирландское рагу готово! Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом, овощами и зеленью!

Пищевая ценность

  • 21 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться