Куриные оладьи с кабачком и сыром
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 700 гр.
- Молодой кабачок - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр "Гауда" - 70 гр.
- Свежий укроп - 4 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для заливного из индейки с желатином. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой.
В двухлитровую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите в нее кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь. Варите на тихом огне мин. 40.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также соль по вкусу. Варите филе еще мин. 10-15, в готовом виде оно должно хорошо рваться на волокна. Если же будете варить заливное из крыла или голени, тогда готовое мясо должно хорошо отставать от костей - это часа 2 точно, а то и больше.
Желатин растворите согласно инструкции. Для этого влейте бульон, в котором варилась птица, в удобную пиалу и растворите в нем желатин, остудите. Жидкость следует процедить, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.
Филе индейки разделите на волокна, разложите в порционные пиалочки. При желании можно положить немного свежего чеснока, если любите.
Украсьте сверху вареной морковкой и свежей зеленью, залейте разведенным в бульоне желатином и отправьте в холодильник до полного застывания.
На стол заливное из индейки с желатином подавайте с горчицей и свежим хлебушком.
Как видите, все предельно просто и достаточно быстро. А если бульон при варке филе не будет сильно кипеть, то готовое заливное получится чистым, как слеза)). Приятного.
Пищевая ценность
- 112 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023