Бублики в домашних условиях
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
- Масло сливочное — 75 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Мак пищевой - для обсыпки
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным столом в окружении родных и близких, а по вкусовым качествам несравнима с покупной.
К празднику светлой Пасхи предлагаю приготовить воздушные и румяные булочки с маковой начинкой. Рецептов подобных булочек много, я же спешу поделиться с вами своим любимым рецептом этой домашней выпечки.
Украсить булочки можно глазурью или сахарной пудрой, посыпать маком или кондитерскими украшениями.
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Яйцо взбейте венчиком.
Сливочное масло разделите на три равные части.
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть размягченного сливочного масла. Всыпьте просеянную с солью муку.
Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в ступке или кофемолке, смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара и 60 г коричневого сахара.
Стол присыпьте мукой. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной не менее 5 мм и смажьте второй частью мягкого сливочного масла.
Посыпьте сладкой маковой смесью.
Сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки, шириной 2 см и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в тепле на 40 мин., чтобы они увеличились в размере.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки примерно 30 мин. до румяного цвета. Корректируйте время выпечки булочек, ориентируясь на особенности своей духовки.
Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр без добавок (я использовала сыр фирмы "Хохланд") и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте готовые и слегка остывшие булочки глазурью.
Украсьте булочки кондитерской посыпкой или маком.
Подавать булочки с маковой начинкой можно теплыми и остывшими.
Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 булочек.
С праздником светлой Пасхи!
Мира, добра и радости вам и вашим родным!
Пищевая ценность
- 283 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023