Топ-100 Бублики в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бублики в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бублики в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Мак пищевой - для обсыпки
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным столом в окружении родных и близких, а по вкусовым качествам несравнима с покупной.

2

К празднику светлой Пасхи предлагаю приготовить воздушные и румяные булочки с маковой начинкой. Рецептов подобных булочек много, я же спешу поделиться с вами своим любимым рецептом этой домашней выпечки.

3

Украсить булочки можно глазурью или сахарной пудрой, посыпать маком или кондитерскими украшениями.

4

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

5

Яйцо взбейте венчиком.

6

Сливочное масло разделите на три равные части.

7

В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть размягченного сливочного масла. Всыпьте просеянную с солью муку.

8

Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

9

Приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в ступке или кофемолке, смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара и 60 г коричневого сахара.

10

Стол присыпьте мукой. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной не менее 5 мм и смажьте второй частью мягкого сливочного масла.

11

Посыпьте сладкой маковой смесью.

12

Сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки, шириной 2 см и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

13

Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в тепле на 40 мин., чтобы они увеличились в размере.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки примерно 30 мин. до румяного цвета. Корректируйте время выпечки булочек, ориентируясь на особенности своей духовки.

15

Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр без добавок (я использовала сыр фирмы "Хохланд") и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.

16

Смажьте готовые и слегка остывшие булочки глазурью.

17

Украсьте булочки кондитерской посыпкой или маком.

18

Подавать булочки с маковой начинкой можно теплыми и остывшими.

19

Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 булочек.

20

С праздником светлой Пасхи!

21

Мира, добра и радости вам и вашим родным!

Пищевая ценность

  • 283 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться