Топ-100 Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из слоеного теста «Чудо-кокос»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр.
  • Стружка кокосовая - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.

2

Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

3

В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 мин., масса получается пенной.

4

Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

5

Консистенция теста для «Медовика» на сметане - как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 мин., за это время оно остынет и станет плотнее.

6

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

7

Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

8

Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

9

Накалываем дырочки вилкой.

10

Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке по 6-8 мин.(!)

11

После выпекания коржи должны оставаться мягкими - не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем - они нужны для обсыпки.

12

Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

13

Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

14

Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

15

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

16

Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

17

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации...

18

Удачной вам выпечки)

19

И приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 510 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться