Топ-100 Творожные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 упаковки
  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Для соуса потребуется:
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Давно я засматривалась на этот рецепт, но как-то не доходили руки. А тут выяснилось, что у меня уже давно лежит печенье, которое надо пустить в дело. И свершилось! 🙂

2

Пирог готовится очень просто из обычных продуктов. Могу сказать одно - сгущенку берите хорошего качества. Моя была не очень хорошая, поэтому неважно схватилась начинка.

3

Смели мы этот пирог за один вечер 🙂

4

Итак, для того чтобы приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке, подготовим продукты по списку. Из яиц нам нужны будут только желтки. Белки вы можете поместить в пакетик и заморозить, а потом использовать в другом блюде. Кстати, аналогично можно поступать и с желтками.

5

Печенье перемалываем в комбайне. Добавим размягченное сливочное масло. И еще раз перемалываем.

6

Получившуюся крошку выкладываем в форму, диаметр которой не меньше 21 см (у меня именно такая). Руками разравниваем, придавливая крошку ко дну и бокам формы. Ставим получившийся "корж" в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин..

7

А пока займемся начинкой. Яичные желтки взбиваем добела, добавляем сгущенку, 1 ч.л. лимонного сока и еще раз взбиваем.

8

Вынимаем форму из духовки, выливаем на "корж", который уже схватился, начинку. И выпекаем еще мин. 15 при том же температурном режиме.

9

Пирог со сгущенкой готов. Даем ему полностью остыть, затем можно резать. Он очень вкусный, очень сладкий! Дамы, сигнализирую вам! 🙂

10

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться