Говядина жареная с картофелем
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)
- Крахмал картофельный - 1 стакан
- Масло сливочное - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
- Сахар - 120 гр.
- Сода гашёная уксусом - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана
- Красная смородина замороженная - 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.
Например, можно подать блюдо в качестве основного постного блюда, добавить в виде начинки в пирог или вы можете использовать его как гарнир к мясу и птице.
Если у вас нет вешенок, можно взять шампиньоны, но вешенки обладают более выразительным вкусом и значительно лучше сохраняют упругую форму после обжаривания.
Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты по списку.
Вешенки протрите чистой сухой тканью и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите ножом.
Выложите лук, чеснок, грибы и нашинкованную капусту в широкую сковороду с разогретым маслом. Я не стала отдельно фотографировать капусту, думаю, все и так знают, что значит "нашинковать". Поперчите блюдо, и добавьте тмин.
Готовьте мин. 10 на среднем огне, помешивая. Через 10 мин. посолите по вкусу и обжаривайте до готовности еще мин. 8. Когда капуста и грибы обжарятся и приобретут золотисто-желтую корочку - блюдо готово!
Жареную капусту с вешенками и тмином подавайте к столу в горячем виде.
Пищевая ценность
- 165 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023