Крупеня с белыми грибами
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Гречневая крупа - 80 гр.
- Сухие белые грибы - 30 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.
Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 40 мин..
Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.
Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.
Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...
... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.
Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.
Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его.
Пищевая ценность
- 108 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023