Топ-100 Крупеня с белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крупеня с белыми грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крупеня с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Гречневая крупа - 80 гр.
  • Сухие белые грибы - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.

2

Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 40 мин..

3

Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.

4

Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.

5

Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...

6

... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.

7

Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин.. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.

8

Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его.

Пищевая ценность

  • 108 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться