Топ-100 Манник «Стаканник» в сливочной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник «Стаканник» в сливочной заливке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник «Стаканник» в сливочной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 12 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл (для заливки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манник - это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным. В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.

2

Я хочу поделиться рецептом влажного манника. Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется. Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным. При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

3

Для приготовления манника «Стаканник» в сливочной заливке я использовала стакан объёмом 250 грамм.

4

В глубокую миску просеять муку. Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. Масло предварительно растопить и слегка остудить.

5

Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

6

В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Консистенция теста получится, как густая сметана.

7

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

8

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 мин.. Готовность манника проверить сухой лучинкой. Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.

9

Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками. Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания. Сливки полностью впитаются в пирог.

10

Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки. Вот такой манник «Стаканник» в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

Пищевая ценность

  • 260 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться