Запеканка из вермишели в духовке
Ингредиенты
- Для коржей потребуется:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Мёд - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 2 ч. л.
- Какао порошок - 3 ст. л.
- Для крема потребуется:
- Молоко сгущённое варёное - 1 банка
- Масло сливочное - 200 гр.
- Шоколад молочный - 50 гр.
- Для прослойки и обсыпки потребуется:
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Шоколадная глазурь потребуется:
- Чёрный шоколад - 100 гр.
- Сливки - 10-15% - 80 мл
- Для пропитки коржей потребуется:
- Кофе с сахаром - 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.
Получаются такие хрустящие плоские пирожки с плотной ароматной начинкой, в которой помимо фасоли есть зелень, обжаренный лук и конечно же, неповторимые грузинские специи. Это очень вкусно, советую попробовать!
Для приготовления лобиани в лаваше подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите фасоль в пюре. Можно блендером, можно толкушкой, главное, чтобы фасоль была только что сваренной, иначе останутся крупные кусочки.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в 3 ст.л. масла.
Смешайте в миске все ингредиенты начинки: фасолевое пюре, обжаренный лук, нарубленную кинзу. Посолите по вкусу и приправьте сухой аджикой.
Каждый лаваш (200 грамм - это ровно две штуки) разверните полностью и выложите в середину каждого нашу начинку.
Сверните конвертиком.
И обжарьте на хорошо разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.
Дайте лобиани в лаваше немного остыть, затем разрежьте каждый конвертик на 4 части и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 308 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023