Топ-100 Запеканка из вермишели в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из вермишели в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Запеканка из вермишели в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Какао порошок - 3 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • Молоко сгущённое варёное - 1 банка
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Шоколад молочный - 50 гр.
  • Для прослойки и обсыпки потребуется:
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Шоколадная глазурь потребуется:
  • Чёрный шоколад - 100 гр.
  • Сливки - 10-15% - 80 мл
  • Для пропитки коржей потребуется:
  • Кофе с сахаром - 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш.

2

Получаются такие хрустящие плоские пирожки с плотной ароматной начинкой, в которой помимо фасоли есть зелень, обжаренный лук и конечно же, неповторимые грузинские специи. Это очень вкусно, советую попробовать!

3

Для приготовления лобиани в лаваше подготовьте ингредиенты по списку.

4

Измельчите фасоль в пюре. Можно блендером, можно толкушкой, главное, чтобы фасоль была только что сваренной, иначе останутся крупные кусочки.

5

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в 3 ст.л. масла.

6

Смешайте в миске все ингредиенты начинки: фасолевое пюре, обжаренный лук, нарубленную кинзу. Посолите по вкусу и приправьте сухой аджикой.

7

Каждый лаваш (200 грамм - это ровно две штуки) разверните полностью и выложите в середину каждого нашу начинку.

8

Сверните конвертиком.

9

И обжарьте на хорошо разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.

10

Дайте лобиани в лаваше немного остыть, затем разрежьте каждый конвертик на 4 части и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 308 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться