Топ-100 Бублики с фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бублики с фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бублики с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Куриное ножка - 1 шт.
  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли 🙂 Разбирали, как горячие пирожки 🙂

2

Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит.

3

Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить - решать вам.

4

Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

5

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо...

6

...и взбиваем смесь без фанатизма.

7

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

8

Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой.

9

Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2 ст.л. муки.

10

Вымешиваем каждую часть. Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин..

11

Через 30 мин. тесто вынимаем и начинаем заниматься творчеством: лепим животных 🙂

12

От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики - это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой. Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками 🙂

13

Худенькие вышли барашки... Но ничего страшного: в духовке они станут потолще 🙂 Отправляем противень с животными в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие.

14

Детское печенье «Барашки» готово. Остужаем на решетке.

15

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 244 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться